А посему

А посему
Против природы не попрешь!?…Я попыталась…
Прикинь, Сова решила Жаворонком стать!
Нет честно! В семь легла, душевно так старалась
Сперва уснуть, а поутру глаза продрать!
 
И продрала‘! Весь день насмарку, да и рожа…
Без слез не взглянешь,- мымра, старше своих лет!
Не персик! Тусклый взгляд, и кожа, что рогожа,
Навряд поэт бы посвятил мне свой сонет...
 
А настроенье? Благодати нет в помине,
И КПД*,- тот ниже плинтуса упал!
Я словно муха, что завязла в паутине,
Но умудряюсь нарываться на скандал!
 
А посему, отныне я Сова! … И баста!
Ложусь за полночь, а встаю, когда хочу!
И перед зеркалом, хотя … нескромно хвастать,
(По деревяшке, тьфу, тьфу, тьфу, всё ж постучу!)