Лукавый май (12 месяцев)

Аудиозапись

В небе лучезарный смайл
Мил и безмятежен.
На Урале шалый май –
Ветреный тинэйджер.
 
Много обещает, но
Издеваясь, дразнит.
Ненадёжный, как прогноз,
Метеопроказник.
 
Где тепло с небес текло,
Вдруг непостижимо
Поутру стучат в стекло
Мокрые снежинки.
 
Лишь подумаешь – пора
Лечь в удобной позе
На полянке загорать –
Тут же приморозит.
 
То целуется, то вдруг
Охладеет снова.
Всё нахалу сходит с рук.
Позднею весною.
 
Антонио Вивальди. "Май"