Апрель-горихвостка ( 12 месяцев)

Аудиозапись

Вёдро. Озимые инда взопрели –
Пухнут в суглинке и просятся врост.
Чу… горихвостка вернулась апрелем –
В лужице плещется огненный хвост.
 
Почва покрылась весенним муаром.
Лес заколдобился в тёплых лучах.
Сидя на лавке, старик Ромуальдыч
Щурится на посвежевших девчат.
 
Солнышко жжёт и осадки местами
В нечернозёмной моей полосе.
Óжил народ, распустился мечтами.
Кто-то не может, но хочется всем:
 
Пню – обернуться зелёной берёзкой,
Дачнику – видеть соседку нагой,
Даме – молодкой, тинейджеру – взрослым.
Хочется мне. Но не знаю чего.
 
 
П.И. Чайковский. "Времена года. Апрель"