Гениальное сотворенье.
Отцвели тюльпаны, а мне жаль...
Словно птица, юность улетела,
Унеслась на лёгких крыльях вдаль...
И насытиться я не успела.
В этом мудром мире мы живём.
Ландышей полянка расцветает.
Гимны мы цветам своим поём,
Хотя жизнь во всех нас увядает.
Живы мы - над нами небеса...
На Земле природа - загляденье...
Каждая былинка - чудеса...
Гения Великого творенье!
В этом мире Человек слывёт
Самым гениальным сотвореньем.
Жизнь щедра. Она нам шанс даёт:
След оставить, уходя в забвенье.