Когда в разлуке мы...

Мне тесен круг существованья,
Когда в разлуке мы с тобой.
Как будто где- то ты в изгнаньи...
И мир становится чужой.
 
И предо мною лик печальный...
Твои знакомые черты...
Я создаю многострадальный
Разлуки образ - в нём есть ты.
 
Разлука не даёт покоя...
Но птица - добрый знак во сне.
И встреча лёгкою стопою
Вот - вот должна явиться мне.