Ем ОГУРЕЦ в начале мая …

Ем ОГУРЕЦ в начале мая …
Ем ОГУРЕЦ в начале мая,
Когда весенний первый гром
Вдруг, тишину вокруг ломая,
Грохочет за моим окном.
 
И утром рано мне не спится,
Смотрю в окно спросонья я,
Там, под дождём, моя теплица,
А в ней рассада ранняя.
 
Туда и пчёлы залетают,
Улитки заползут порой,
А на трубе у дома аист,
Он прилетел к себе домой.
 
Ем ОГУРЕЦ и мне не спится,
А Родина так далеко
И мокнет под дождём синица,
Ей тоже, видно, нелегко...