Живые мы, живые!

Живые мы, живые!
Воздели к небу руки
Обрубками деревья ...
За что такие муки?
Глухое к нам неверье ...
 
Живые мы, живые!
Стоим среди могил мы ...
Скажите, люди вы ли?
Почто напрасно гибнем?
 
Всех под одну гребёнку ...
Деревья ведь не люди ...
Как объяснить ребёнку ...
Приверженность причуде ..?