11-й СОНЕТ

И снова хлынут чувства наводненьем...
Не возводи плотину против них:
не говори, что это наважденье,
что это плод всех грез моих больных.
Тобой моя бессонница полна, -
важны мне только лишь твои успехи,
но я бываю над собою не вольна,
и мне порой претят твои утехи.
Мужские игры! Так понятно это.
Лишь ты цветы б дарить не перестал...
Когда меня воздвиг на пьедестал,
как много ты давал тепла и света.
Но эта мысль всегда была со мной: -
"За что так много счастья мне одной?"