Со скрипом откроется старая дверь...

Со скрипом откроется старая дверь,
И кто-то войдёт, осторожно ступая,
Поставит в прихожей ненужный портфель
И тихо промолвит: «Я дома, родная».
 
Весело скрипнет под тапкой паркет,
Выйдет навстречу Прекрасная Дама.
В кухне шкварчит превосходной обед,
Дремлет c вязаньем старушка-мама.
 
И ласковым скрипом дуб за окном
Расскажет соседке – смешливой березе:
О счастье обычном, о счастье земном,
О том, что не сломят ни бури, ни грозы.
 
Со скрипом откроется старая дверь,
И кто-то войдёт, осторожно ступая…
Июль и октябрь, январь и апрель –
Время застыло в пределах рая.