Стихи VS Майонез

Слова не поддаются дрессировке,
Звучит впустую музыка небес,
Мне не хватает дара и сноровки...
Для рифмы ставлю слово «майонез».
 
О чём же я? Ах да, о майонезе!
С ним так хорош салат и бутерброд,
Они гораздо лучше, чем поэзия,
Хотя и то, и это тянут в рот.
 
Но Пушкина не станешь есть на ужин,
Пусть рифма точная и идеальный строй.
И даже Пушкин, в общем-то, не нужен,
А место женщины за кухонной плитой.
 
О чём же я? Ах да, что я не гений.
А кто здесь гений? Что такое дар?
Творишь, творишь по сотне предложений,
А не предложат даже гонорар!
 
Какая грусть, какое омерзенье!
Я так хотела славы и побед!
Но не хватило толики везенья,
Претендовать на вечность и портрет.