Я не знала, какое лицо у зла

Я не знала, какое лицо у зла
Я не знала, какое лицо у зла,
По каким дорогам скитается.
Оказалось – оно под прикрытьем добра
За моей спиною скрывается.
 
Сладки речи ведет, о любви говорит
И порою в друзья набивается,
А настанет момент – уязвить норовит,
Посильнее ударить старается.
 
Сердцу трудно принять эту подлую ложь,
И прощать, и любить обидчика,
Но иначе для Вечности ты не спасёшь
Свою душу, к порокам привычную.