Странник

Странник
Я как странник на суетной этой земле,
Путь мой долог иль краток – неведомо мне.
По тернистым дорогам летит моя жизнь -
Устремляется вверх, чаще катится вниз.
 
Я с душою пришельца с далёкой звезды
Жизнь пытаюсь понять, просчитать все ходы,
Но ошибки, провалы шлифуют меня,
Я учусь узнавать: где враги, где друзья?
 
Я как поезд, бегущий порой «в никуда»,
В город «нет», а мечтаю попасть в город «да»,
Где светло и торжественно гимны поют,
Где с любовью сердца наши грешные ждут.
 
 
Оптина. 13.07.2016