Плата

Почему за святое и доброе
По счетам я плачу так дорого:
Не монетами, бриллиантами,
А душой моей и талантами?
 
Расплатиться бы мне сапфирами,
Откупиться бы мне порфирами!
Ну, а душу мою многогрешную,
Я оставлю Христу воскресшему.
 
Посвящу все таланты Господу,
Божией Матери и апостолам,
И не буду платить так дорого
По счетам за святое и доброе.