Пурга в Оптиной

А в Оптиной, а в Оптиной
Пурга метёт неделю...
И в оттепель, и в оттепель
Совсем уже не верю.
Меня сковало холодом,
Как снежными гранитами,
Лишь сердце бьётся радостно,
Согретое молитвами.
 
 
А в Оптиной, а в Оптиной
Всё вьюжит и метелит…
И снег кружит, и снег кружит,
И покрывала стелет
На купола и на кресты,
На лес и на дорогу,
Чтоб, как по чистому листу,
Идти на встречу к Богу.