Ожидание

Заждалась я весны,
И не только природной.
Я ищу теплоты,
Покаянной, духовной.
 
Вот и Пост наступил,
Самый строгий, Великий.
Преумножить бы сил
На поклоны, молитвы.
 
Эти важные дни
Людям Богом даны,
Чтоб могли разглядеть
Всю греховную цепь,
 
Углубиться в себя
И спросить своё «я»:
Кто я? что я? и с кем?
На Земле я зачем?