Грешник каялся

Мир, расчерченный в окошке,
Солнце в камере на 5 минут
Греется на солнце кошка
Сердце стонет, дни идут.
Был загул, кураж, убийства
Деньги были и коньяк
Женщины, любой наркотик!
Веселился в жизни так…
Он сейчас смотрел в оконце
Капли звон и сердца стук
Как все просто и прекрасно
Создал Боже все вокруг.
Трещина в стене, и паутинка
На мурашке взгляд застыл
На щеке блестит слезинка
Что ж я Боже натворил???
 
Грешник каялся в темнице
Сердцем всем и всей душой
И Христос к нему явился
Каплей окрестив  одной
И одна всего росинка
Оказалась той водой
Смыла что весь грех кровавый
Став его Святой росой
И теперь душой смиренный
С мыслию, сидя одной
« Я,  Самим Христом крещенный!!!»
Весь покрылся сединой.
Не боялся наказанья
Смерти ждал, и крест свой нес,
Каялся, за те страданья,
В мир с собой,что он принес
 
 
 
И коленопреклоненный
Господа Христа молил,
Чтобы он, людьми казненный,
Им же Ангелом он был
Боже!!? Боже Славный
Слышишь ли раба???
Мне б всего одну улыбку
       Господа Христа!!!
Я бы бросился под пули
Лег под поезда
Лишь бы человек спасенный
Вспомнил про Христа!!!
Мне б Его коснуться тени,
Заглянуть в глаза,
Чтоб любовью напоенный
Не боялся зла.
Чтобы мог с любой вершины,
Я увидев  зло
Смело броситься в пучину,
Чтоб им « повезло»
И они прославив Бога,
В мыслях иногда
Ангелу произносили
Добрые слова…
В коридоре вдруг раздались
Гулкие шаги
И на встречу « косоглазой»
Узника вели….
Лист кружиться, бабье лето,
Теплая стена
Отдал за Христа бы
Десять жизней…….
                             А она одна
Лист кружиться, бабье лето
Гулкие шаги
Там навстречу новой жизни узника вели!!!