весь мир театр

Весь мир театр и люди в нем актеры
Ты ль Боже этого хотел?
Построить между расами заборы,
Из наших плачущих, кричащих тел.
Вот! Гордо реет буревестник
Ты ль Боже этого хотел?
Чтоб  молнии подобны были,
И душу мы кромсали, как удел.
Прекрасная пора, очей очарованье,
Мой первый шаг, как Ты велел
И Слово,  с жаждой  мною выпитое
Дает покой от трудных дел.
В Нем наставленье, свет и мудрость
В Нем жизнь Спасителя Христа
В Нем зеркало, там наша глупость,
Которой управляет Сатана,
В Нем притчи, песни и сказанья
Там кровь и слезы под бичем
Святое там Христа желанье
Чтоб спасены мы были в Нем.
Тогда смогли б в саду прекрасном,
Услышав Господа, в прохладе дня
Не спрятаться, между дерев из рая
А славить Вечного и Мудрого Творца!!!