Синица и журавль...

Синица хрупкая в руках, важней,
Чем тот журавль, что летит под небом...
Я вспоминать с теплом хочу о ней,
И встретить её взгляд где бы я не был...
 
В толпе прохожих я ищу её тепло,
Из тысяч глаз её я взор мечтаю встретить...
Как острым шилом я царапаю стекло,
Вкушая запах, что с неё приносит ветер...
 
Сошел с ума! А может быть, на ум взошел,
Трясет всего! Мне тремор этот очень нужен...
Я, как влюбленный в свою самку богомол
Люблю! И, что умру не злюсь... я ей простужен...
 
Но счастья бег затишье приподнёс,
Я фибрами души вдруг понял это...
И от чего готов, как верный пёс
Всё ждать её у дула пистолета...
 
Скитаться мыслями о ней, усталый демон,
Любил любовно ту любовь, что не о нем...
Он был ей, как синица в руки пойман,
Хотя мечты её летали с журавлем ...
 
Мечты... мечты.. ночные вурдалаки,
Что кровь его врывали по сто грамм...
А он наивно в небе искал знаки
Коварные, как и её глаза...
 
Я не хотел вот так в неё влюбиться,
Чтоб из под ног бежала бы земля...
Чтоб для неё быть просто так синицей
И больно ждать прилета журавля...