Пробуждение

Солнце лучи распустило-
В зеркале бликами сомкнуты.
Глянцевым жёлтым акрилом
Прыгают «зайчики» в комнате.
 
Светом искусно играют,
Всюду снуют, любопытные,
Греют сверкающим краем,
Будят ресницы закрытые.
 
Ласковый, тёплый «будильник»
Нежно к губам прикоснулся.
Миг пробуждения - длинный.
Сон улетел. Не вернулся.