Я Осенью стал

Я Осенью стал
Я Осенью стал, вдруг нежданно и странно,
И в прошлом не лето, а множество лет,
И память в былое зовет непрестанно,
Как будто бы в нём есть утраченный свет.
 
Я Осенью стал, вдруг печаль источая
Потерянных радостей павшей листвы,
И тем, что осталось, по ветру качая,
Пытаюсь шуметь, чтоб услышали вы.
 
Я Осенью стал, вдруг нежданно и странно,
А дальше зима перекрасит меня
Под белого старца, так быстро, так рано,
Под снегом забвенья печаль схороня.