Разбивая остатки прошлого

Разбивая остатки прошлого
Разбивая остатки прошлого,
Об осколки царапаешь пальцы,
И устало память крошится:
Всё ушло, заплутавшее в фальши.
 
Твоё сердце любило трепетно,
И звучало мажорным ладом,
Да в сердце вжилась отметина,
Обвивая лозой виноградной.
 
Соберем с тобой гроздья спелые -
Горько- терпкий вкус вина прошлого,
Разольем по тончайшим фужерам
И осушим до дна невозможное. .
 
Разобьём в осколки: "На счастье!",
Выдыхая.. В груди вновь свободно!
И рождённый рассвет настоящий
Возликует: "Счастье возможно!"
 
17 мая