Тихо в городе надежд

Тихо в городе надежд
Тихо в городе надежд и мечты забились в угол,
Одинокости рубеж пресекли любовь и удаль,
Только как-то горячо мне от мыслей странно-липких,
Память тронет за плечо и вздыхает вновь с улыбкой,
 
Тянет за руку меня в ночи страстные, шальные
Где еще мы влюблены и как дети, заводные.
Где еще звучат слова и любовь танцует танго,
Где я верю еще в то, что зима бывает жаркой.
 
Разбегается вдруг кровь и по венам в мозг саднящий,
Слишком трудно прошлым жить, но и мерзнешь в настоящем,
Гонишь память в три за шей и бредешь вновь в одинокость
Душу кутаешь в одежды и ругаешь свою гордость.
 
Пишешь странные стихи и болеешь той любовью,
Вредоносно, словно ядом, отравила сердце с кровью..
Я себя врачую жадно тишиною и забвением,
И с тоскою провожаю, звук последний, вдохновения.