Вечер бил вдалеке синевой...

Вечер бил вдалеке синевой,
Растворяя в бутонах букеты,
И созвездия над головой,
Одурманив ассортиментом...
 
Становилась Звезда над поляной,
По-небесному торжествуя,
И своим одиноким дурманом
Ослепляла свинцовою пулей...
 
И с закатом огонь золотой,
Разгоняя небесное зарево,
К горизонту поспел стороной
Уговаривать красным пламенем,
 
Чтобы Вечер не бил синевой,
Чтоб Звезда не взошла над поляной -
Лишь бы День не прослыл полутьмой,
Ведь нам тьмы в этом мире - не мало...
 
Ведь нам много забот и печалей -
Оторваться бы нам налегке
В золотые, бескрайние дали! -
Насладиться, как в радостном сне
 
Тем, что горе сулит наяву,
Убивая в минуты Заката -
Нам бы Ночь Золотую одну,
Не познавшую синюю правду!
 
Вечер бил вдалеке синевой,
Становилась Звезда над поляной...
И созвездия над головой
Пробирали холодным дурманом...
 
Пробирала Заката палитра,
Оставляла холодный цвет.
Так и мы в ожидании титров
Оставляем закадровый след...
 
Потемнели луга и поляны,
Посветлела под веком слеза,
Ведь нам тьмы в этом мире - не мало,
Пусть исполнены ею глаза,
 
Мы Заката тепло сохраним,
Блеск его в темный час не забудем...
Пусть горит в непокорной груди
Обделенных рассветами судеб...