В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое
Увы, по разному настроена Душа!
Тот, кто за окном увидит только грязь,
Его настрой, не стоит не гроша.
Душою беден он, хоть может мнит себя как князь.
 
А тот второй, что за окном увидел красоту,
И в отражениях луж он видит не себя, а небо с облаками.
А в людях замечает не состоятельность, а доброту,
Как правило, пустыми не бросается словами.
 
Такой и в жизни друга не предаст,
Довериться ему всегда возможно.
Последнее свое без промедления отдаст,
Тому, кому сейчас в той жизни очень сложно.
 
В одно окно смотрели двое!!!
Ю.А.Махмутов.