ОНО.

ОНО.
Оно болит. Оно живое...
В нём столько света и тепла
Жаль, в отношениях с тобою,
Присутствуют одни слова.
 
Оно живёт, любовью дышит,
Стучит - монтируй циферблат!
Ведь мы, два аиста на крыше,
И в счастье, нет пути назад.
 
Оно кричит от огорчения,
Оно смеётся - как дитя
И за разлуку нет прощения,
Когда разлучены любя...
 
Оно такое... Боже, правый!
Вам на словах не передать
Ему не нужно с неба манны,
Удел любить - удел страдать
 
Оно не спит, и каждый клапан
Гоняет кровь большим толчком
Считаю это добрым знаком:
Ведь я живу ... ( о ней - молчком ).
 
Оно и в радости и в горе,
Стучит как метроном в груди
А не дай Бог, с тобою в ссоре?
Прости, родимое. Прости...
 
Написано 16 мая 2017 года