Искусственный сон...

Искусственный сон...
...РОССИЯ ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ...На психиатрическом учете в России стране состоят 1,67 млн. человек. Это те, у кого выявлено психическое заболевание. Еще 2,16 млн. человек числятся как обращающиеся «за консультативной помощью»...
 
 
Диоритом упала одышка
В чёрный панцирь душевных невзгод -
Нейролептиков дозы излишка
Перекроет иглой острой вход
В кулуары уродливых масок:
Драмтеатра актёров слепых
С омерзительно - дикой гримасой
На верёвках души бельевых
Под прищепками собственной боли.
Сердца ржавого алая течь -
Льёт дождями, да с привкусом соли -
В бытия несуразную речь!
 
Словно импульс в мозгу, стробоскоп,
И картинки - одна за одною
Возвышаются, как небоскрёб
С многодетной большою семьёю...
Только мысли - чёрные вороны
В арматуре привычек дурных
Разлетятся в разные стороны
Под прицелами копьев стальных...
 
На искусственный сон психопатов
Фиолетовым бледным зрачком
С любопытством заглянет в палату
Столб фонарный под грязным окном...