Вглядеться в этот мир

Порой так хочется вглядеться в этот мир,
Увидеть, как жизнь бьет ключом, но все же,
Задуматься хоть на минуту, что он пережил,
Да слезы навернутся, и дрожь пойдет по коже!
С самых первых дней природа была с нами,
Она кормила нас, укрывала в страшный день.
Для нас была как мать, и проучала временами,
Но под палящим солнцем создавала тень.
Она любила нас, и жертвуя собою,
Для жизни все давала, не требуя взамен.
С тех давних пор она стала другою,
Это мы, своей «любовью», создали ей плен.
Прошли века, и подошло время расплаты,
А мы не перестаем тянуть с нее дары.
- «Народ планеты! Может, хватит?!»
Ведь в частичке природы есть и ты!