Игра в прятки

Игра в прятки
В детстве часами наблюдал я,когда, же подсолнухи будут поворачивать головы к солнцу. Стоило мне отвлечься, они тут же поворачивались. Думал, что они со мной играют. Прятался за деревом, ждал терпеливо, может, замечу. Ан нет. Они знали, что я спрятался, тоже терпеливо ждали. Это была настоящая игра в прятки.
Когда солнце уходило за горизонт, я оставлял их – грустно смотрящих за солнцем, и уходил домой. Утром, они опять весело смотрели на солнце, как ни в чём не бывало...
Когда же они успевали?
Мне так и ни разу мне не удалось увидеть, когда же они поворачивают головы к солнцу.
Только спустя годы я узнал тайну…
 
Еще...
По-азербайджански слово подсолнух звучит так:- Gunebaxan. Слово состоит из двух частей. Gune – на солнце, baxan – смотрящий, - значит смотрящий на солнце.