У меня нет ничего

У меня нет ничего
У меня нет ничего, чтобы проиграть или выиграть.
Жизнь создана для вражды или мира?
Извечный вопрос, что мучает нас веками.
Мы глотки дерём, за счастье вцепившись зубами.
Твоё ли то счастье, чужое? Тебе то не важно.
Хотим всё успеть, выхватить кубок, ошибаясь дважды.
 
У меня нет ничего, чтобы пасть или сразиться.
Любить не умеем, собою лишь только гордиться.
Годится такая вам жизнь? Так плавайте в этом болоте.
Потом бы жалеть не пришлось, знаешь, время уходит.
Торопишься, ловишь его за хвост, прибиваешь гвоздями.
Да только время вертливо, от вас оно ускользает.
 
У меня нет ничего, чтобы грызть или править.
Можно всё изменить, но легче всё так оставить.
Знамя не поднимая, плывём по воле судьбы.
Мы привыкли, что всё даётся от "Божьей мольбы".
А если Бога нет, на кого ж вы надеетесь?
Когда наконец по мелким крупицам склеитесь