Верим

Верим
Верим, а затем встаём на колени,
Двери открываем, наивно надеясь
На чью-то совесть, добро и смелость,
Но всё исчезнет в одно мгновение.
 
Верим, затем же плачем по одиночке,
Оставив в сердце незашитую дыру.
Мы не умеем играть в эту злую игру,
Поэтому прыгаем с кочки на кочку.
 
Осенью память листает кровавые строки.
Вроде уже без боли и со скептизмом.
Учись ко всему дышать оптимизмом,
Даже если в сердце застряли иголки!
 
Верить больше не стоит и падать низко,
Сжигай фотографии, мысли и поезда.
Чтобы добраться нельзя было никогда
До прошлого, что не окажется больше близко.
 
А по весне совсем начнётся другая жизнь.
Тёплые дни вдруг растопят твои печали.
Бывает, по прошлому сильно скучаешь,
Только то прошлое нас вспоминать не спешит.