Сердце Земли-Россия!

Сердце Земли-Россия!
Раскрутилась земля вся до края
Вкруг волшебной наклонной оси,
Мать Россия навеки родная
Серединка огромной земли.
Драгоценны её листопады,
Сенокосы, разливы рек,
В перламутровые снегопады
Превращается первый снег.
По садам фонари разливные,
У антоновки чудный свет,
Васильками глядит полевыми
В небо рыжий с колосьями хлеб.
Проливные дожди и туманы,
Иней, град, луговая роса,
И ругается громко, как пьяный,
Разразившаяся гроза.
А коровы умнее, чем где-то,
Сами знают, где отчий дом
И поёт бубенцами лето,
Льётся в вёдра парным молоком.
Петухи в деревнях не павлины,
В их дружинах куриных - князья,
Боевые лихие мужчины,
Кукаречут с утра по чём зря.
В колокольчик звенит жаворОнок,
Полдень жаркий хмельной наступил,
И два раза линяет зайчонок,
Косит модно  от хитрой лисы .
Левитаны, Чайковские, Феты
Родом все из великой Руси,
Ведь поэты рождают поэтов
В серединке огромной земли.
Снег скрипит под ногами капустой,
На закуску солёный арбуз,
Он под водочку вместе с селёдкой
Лучше всяких японистых суш.
На экваторе ярче пейзажи,
Нет печальных оттенков лесов,
На экваторе ночь черней сажи
Без белил бесконечных снегов.
Нет осеннего злата у Африк,
Серебра нет российских снегов
И вращается умненький шарик
Вкруг России, страны чудаков.
Чудаки здесь живут и какие,
Достоевский не всех описал,
Здесь такие живут расстакие,
Пуповину земли Бог им дал.
Через раз или Минин, Пожарский,
Или Грозный, Распутин, Пугач,
И Суворов, и Жуков, и Невский,
И Никулин директор циркач.
Здесь Матросовы все, Кошевые,
Когда гонят Россию в полон,
Здесь дворяне и те столбовые,
И в гражданскую Дон-Тихий Дон!
Здесь крестьяне –земли христиане,
Крепостной трудовой коллектив,
И цари тут то Ленин, то Сталин,
И у каждого свой коммунизм.
Все дороги ведут на погосты
В настоящий берёзовый рай,
Где хозяева бывшие гости
Создавали серебрянный край.
Крест нательный и крест над могилой,
И небесный над храмом един,
Бог даёт нам душевные силы
И отечество наше хранит.
УдивИ-тельнАя Россия,
Боль великая, соль земли,
До чего же она красива
Вкруг волшебной наклонной оси.
Раскрутилась земля вся до края
Вкруг волшебной наклонной оси,
Мать Россия навеки родная,
Сердце нашей чудесной Земли...