Капля дождя.

В небо, подняв глаза,
Я нырнул в голубую бездну.
Одинокая капля дождя
Навстречу летела чудесно.
 
Летний закапал дождь.
Почему же грустит природа?!
Или, то счастья дрожь,
Каплей падает с небосвода…
 
О чем думают небеса?
Если б знал – растворился в сини.
А на щёку упала слеза,
На губах – горький привкус полыни.