мои планы

Мои планы на завтра я хочу, чтобы сбылись,
Чтобы ветер ненастный с водой закрутились.
Обжигая лицо, ударяясь о вёсла,
Он шумит в темноте между гибких берёзок.
Мне б в холодный канат, обдирая ладони,
Уцепиться и слушать, как невод застонет.
А потом любоваться, как блестят при луне
Серебристые рыбы в серебристой волне.