первый полёт
У орлицы сын красив, но мал.
Ещё ни разу он не летал.
Не знал свободы, паря над тучей
И прятал в перья он взгляд колючий.
Орлица смело его толкнула
С утёса вниз, в глухую пасть.
Сама с размаху за ним метнулась,
Чтобы не дать ему упасть.
Сначала падал с сердцем сжатым,
Потом раскинул случайно крылья
И вмиг на крыльях своих поднятый,
Парил как мать, на крыльях сильных.