Вновь очередным минувшим годом...

* * *
 
Вновь очередным минувшим годом
Укрощён бессмысленный мой век.
В том краю, откуда вышла родом,
Небосвод пылающий поблек.
 
Словно флаг Андреевский - крест накрест -
Прошлое, полжизни позади.
Побеждён орлицей серый аист
В истовой ещё моей груди.
 
"С Новым годом, сердце, с новым горем".
Наконец-то разрешился спор
Двух моих природ: покорной в споре -
С той, что всё вершит наперекор.
 
Узелок мой собран в путь-дорогу.
Ни слезинки я не оброню.
Ухожу, чтоб кто-то злым и долгим
Взглядом спину обжигал мою.
 
30 декабря 2005