Заронилось зёрнышко горчичное...

* * *
 
Заронилось зёрнышко горчичное.
Слепо и жестоко, как сорняк,
Сквозь сердечный панцирь безразличия
Прорастает стебель натощак.
 
Терпеливо острие зелёное,
Хохолком нацелено на свет,
И горьки, и алчущи влюблённые,
Хрупкий дар взлелеявши в ответ.
 
Примирюсь с апостолом весенним я
В чёрном каменном мешке груди:
Силой воли и землетрясения
Плен взорви и в полный рост взойди!
 
Напою побег слезами талыми,
Жалобу, как рану, зашепчу -
Вдруг ему чуть-чуть посильней стало бы
В бездне мрака восставать к лучу?
 
6 апреля 2011