Приходите ко мне теперь...

* * *
 
Приходите ко мне теперь
Для вечернего разговора:
Не держу на затворе дверь,
На двери не держу затвора.
 
Третий день, как в моём дому
Неустанно горит лампада.
Буду ласкова я к тому,
Кому даром меня не надо.
 
Будем лихо шутить, о ком
Бедовала в худые ночи,
С тем, кому как и мне знаком
Одиночества ясный почерк.
 
Будем пить горьковатый эль,
Мять крыжовник на джемы летом.
И стелить на двоих постель,
И ложиться ко сну валетом.
 
2004