Упала ночь мне на ладонь

Упала ночь мне на ладонь
***
Упала ночь мне на ладонь…
И звёзд рассыпались осколки -
Устроили на небе гонки,
Летят сквозь небо-решето.
 
Горит, летит один лишь миг!
Желание не успеваю
Я загадать - уже растаяв,
Исчез хвостатый озорник.
 
Один лишь взмах ресниц – и нет -
Кометы, что ко мне летела.
На небе тлело это тело
Быть может миллионы лет.
 
Далёкий космос мне привет
Прислал – какое ж это чудо!
Я прочитал слова салюта:
«Вас ждёт прекраснейший рассвет!»
 
Тебе я космос очень рад -
Спасибо друг мой, за надежду.
Поверю в лучшее, как прежде -
Пусть в жизни будет только лад!
Кометы – всё ещё летят…