СИЛА СОВЕСТИ !

СИЛА СОВЕСТИ !
Что за сила совесть нашу будит ,
Почему она не отомрёт ,
Подскажите ради Бога люди ,
Мучает , в душе у нас живёт .
 
Не хочу и знать её не буду ,
Больно , как над морем чаек крик ,
Кто придумал это : совесть - чудо ,
Каким боком крик в меня проник .
 
Кто из нас свидетели и судьи ,
Наших чувств извечных долгий стон ,
Что за сила совесть нашу будит ,
Отзвуков , поступков камертон .
 
Чаек крик наверно слышал каждый ,
Звон в душе разбитого стекла ,
Но приходит совесть к нам однажды ,
Сила , что во всех всегда жила .