Леди

Мне больно видеть: срам и грязь,
Разорванные в клочья кеды.
Подтрёпано тут все: и тело и душа.
Загулье начато с обеда.

И ежедневно ежечасно,
Всякий месяц на повторе,
Вы пьете, рюмку каждое застолье.
Вы алкоголя пленник по неволе.

Мне грустно. Видеть этот взгляд,
Шатающегося тела.
Вы говорите: "все ништяк"
И знаешь? Теперь уж это ваше дело!