АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО НА КАМЕННЫХ РУКАХ

АТЛАНТЫ ДЕРЖАТ НЕБО НА КАМЕННЫХ РУКАХ
Держать его махину –
Не мед со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то —
И небо упадет,
Из них ослабни кто-то —
И небо упадет.
***************************
Александр Городницкий
 
Такое наблюдаешь,
Когда, уже невмочь
Ты столбик подпираешь -
Неважно - день, иль ночь !
Держать его - махину -
Смотрю со стороны,
Как тяжко гражданину ,
Похоже - мы - пьяны !
****************************
Дёмина Галина