Перекрёсток чувств

Перекрёсток чувств
 
Любовь и Ненависть, Отчаянье – Надежда.
Дорога привела на перекрёсток чувств.
В манящий мир любви я поспешила б прежде,
Сейчас на месте я в раздумье остаюсь.
.
Устала от страстей, разлук, обид, прощений,
Постыдности измен, что в клочья сердце рвут.
Не боль и не тоска, а мрак опустошенья
Нашли давным-давно в моей душе приют.
.
До ненависти мне нет смысла добираться.
Мне сроду не знаком означенный объект.
Когда-нибудь… потом… не буду зарекаться,
Дороги пыльной той и мой коснётся след.
.
Отчаянья тропа густым туманом скрыта.
Обрушу целый мир, коль вздумаю войти.
Солёной влагой слёз там каждый вдох пропитан,
И редко кто сумел обратный путь найти.
.
Надежды предо мной широкая дорога.
И солнце ярче там, и звонче соловьи.
Достаточно пройти по ней совсем немного,
Вновь оживёт душа для веры и любви.
.
Что ж, выбор сделан мной, сомненья отметаю.
На перепутье том опять кого-то ждут.
Вы знайте, что одна надежда не бывает,
Любовь и вера с ней всегда рядком идут.