Ода яйцам

когда лихие дни,невзгоды...
ты остаешься вдруг один.
тебя не радуют погоды,
в тебя не лезут борщ и блин.
в тебя не лезут,потому что
во первых нет их,да и к чему
держать дар божий в теле тленном..
и ты готов уж ко всему!
 
и вот тихонько покидает
худой орга'низм душа..
но Кто то сверху посылает
-летит мальчонка не спеша.
на уговоры и вещанья
ты не согласен- нету сил.
с надеждой ищешь расставанья
с планетой- жил где и любил...
мальчонка слушал с пониманьем.
потом вдруг вынул два яйца.
ну что вы право,разве можно,
так плохо думать про мальца))
"возьми,они тебе помогут
жизнь поддержать в твоих членах!
бери всегда с собой в дорогу,
не забывай их в второпях!"
сказал,вспорхнул,а я остался
зажавши яйца в кулаках.
с тех пор дают они мне силу,
когда особо на" бобах"!
так воспоем же братья песнь
о яйцах- с болью,и в слезах,
когда разбив на сковородку,лишь слезы радости в глазах-
о том что цел остался пах!)))