Синеокая Русь.

Дороги дальние не меряны.
В полях не кошена трава.
Подул холодный ветер, северный...
Сгустилась в небе синева.
 
А даль клубится серой дымкою...
И облака как кружева.
В просторах стану невидимкою...
От взоров кругом голова.
 
Я упаду в траву высокую
И буду в облака смотреть...
О! Русь! Моя, ты, синеокая!
Ну как тебя мне не жалеть?!