Светло

И небо необъятно сине-голубое,
Вверху,
Кругом,
Ни облачка
Вокруг ...
Вечернее откуда светит
Пристально
Лучами солнце
Зарно ... тёплое,
Подогревая землю, приближая ночи час,
Вечерний угасающий уют.
Но ветерок
Холодный ...
А то ли дело
Кроны клонит,
Порывами им шелестеть
Велит ...
И дышится легко
Весенним ароматом
Всё ещё
Салатово-зелёным ...
Цветение во всю идёт
Под сени вишен с крон
Случайно опадают
Лепестки.