Когда-нибудь,

Быть может, кто-то, где-то ...
Припомнит,
Даже наизусть, прочтёт,
Что по земле ходил поэт,
Смотрящий в облака,
Писал стихи
Из воздуха ...
Прозрачного ...
Движение отметив
Это
И осенью, зимой, весной,
И летом ...
Вчиркнул,
Как постоянно видимый,
Незабываемый
Их мимолётный ... путь
В строфу ...
 
Летал порою с ними
Просто взглядом,
Не опускаясь ниже чем
Зелёная земля,
Не отдаляясь
Далеко ...
За горизонт
В туман впадая влажный,
Не утонул
В не иссыхающих словах,
Плывя течением
Скользящим ручейком ...
Ко дну ...
 
И растворился в роде с ними
Вдруг ... внезапно ...
Взлетая неоткуда,
Улетая
В никуда ...
 
Зато они
По небу голубому
И без него
Летят ... себе,
То выше-ниже, опускаясь, подымаясь,
Будь то ...
Под постоянным ... притяжением
Плывут
Не ведомо куда ...
 
Не повторяясь никогда
Под солнцем вечным,
Снища ... и на земле
Заримый свет
И пищу для ума,
В стихотворения вписал, вложил
Кому-то пользой ... просвящения,
Строфой не прихотливой и прослывёт,
Пожалуй, может и не зря?..
 
Не увлекаясь этими
Чудными многоточиями,
Которые подскажут правду ... повседневную,
Приподымая веки
Кому-нибудь ...
 
Придержат мысль
Совестную
На время междустрочное ...
Оставив в размышлениях,
А то и в даль воображения,
Премного благодарственно
Ввлекут ...