Приказано выжить.

Пройдём сквозь огонь, и в воде ледяной не утонем,
 
С чего? — просто выжить нам отдан последний приказ,
 
И будет нам тяжко, но зубы мы сцепим, не стонем,
 
Нельзя ошибиться и раз,
 
Приказ — рассказать, доложить, что ты видел и слышал,
 
Как небо горело, и вспыхнула даже земля,
 
Как смерть прокатилась по крышам...
 
Приказано выжить. Хоть выжить и было нельзя.