Еда, честь и совесть.

Войнами меряет жизнь человечество славно!
 
Коли достался тебе чуть послаще кусок -
 
Так доставай себе меч, позаботься о главном!
 
Голову, что не сносить, не упрячешь в песок,
 
При дележах недовольные вечно найдутся,
 
Также найдутся готовые переделить,
 
В памяти прошлые войны дымами взовьются,
 
Кроме куска, надо совесть и честь сохранить!