Отец и Сын

Отец и Сын
Отец! Прошу ответь мне на вопрос,
Внутри меня пылает жар сомнений.
Наш ум лишь повышает смерти рост,
Твоих от сердца вырванных творений.
На правой стороне моста – ответ,
На левой - лабиринт из рассуждений.
И бродит между ними человек,
Теряясь среди масс учений.
Мне дар подарен свыше был
Или предвидеть завтра грех?
Кого-то я лишь рассмешил,
Кому-то так легко вручил успех.
Как крот, что слеп, но чует суть,
Через накидки матушки земли.
Там, где другим не продохнуть,
Находит путь к поверхности.
 
Сынок! С чего ты взял, родной,
Что механизм транслирует ошибку?
Их ноги, по дорожке золотой,
В развитии нашли твою калитку.
Печаль - не плод фортуны танца,
Не враг из вне, не страшный мор.
Печаль, лишь нарушение баланса,
Что повергает вас всех в сон.
Прими таблетку пробужденья,
Перешагнув сквозь пропасть.
От сна избавит без сомненья
Не логика, не ум, а мудрость.
Все строят пирамиду в небо,
Чтобы найти себя в другом.
Имея зрение, не видят света
В сакральном опыте своем.