КОМАНДИРОВКА

КОМАНДИРОВКА
В полукружьях сферических улиц
Тонет призрачный свет фонарей,
Что ночами стоят в карауле
И торопят рассветы: - Быстрей!
 
Инфернально? Ну что вы, нисколько.
Разве лишь страшновато чуть-чуть.
Угловато (откуда?) и колко,
Коль в ночи собираешься в путь.
 
До вокзала одна остановка,
Но чего-то тревога в душе.
Как не вовремя. Командировка.
И трамваи не ходят уже.
 
От ночного такси мало толку,
Подавайте им рейс подлинней.
Инфернально? Ну что вы, нисколько.
В тусклом свете фонарных огней
 
Жуть и мрак в полукружиях улиц?
Кто вам это такое сказал?
Вот и страхи мои улыбнулись.
Скорый поезд, вагоны, вокзал.